Mengenal Aplikasi Baca Berita Terlengkap, IDN App

IDN APP

Chakpedia – Kali ini kita akan membahas tentang Aplikasi Baca Berita IDN App. Mungkin teman – teman sudah tak asing lagi mendengar kata IDN times. Awal mula Chakpedia mengenal IDN times itu berawal dari Instagram.

Dari teman yang me repost salah satu postingan IDN times melalui instagram storynya. Kebetulan saya juga orangnya penasaran yaudh saya kepoin tu instagramnya IDN times dan langsung mem follow instagramnya. Ternyata IDN times berisi berita berita terkini yang disusun secara menarik dan unik. Dari situ lah berawal saya mempunyai ketertarikan membaca berita terkini melalui instagramnya IDN times.

Disuatu hari saya lagi nongkrong bersama teman-teman saya di salah satu cafe di daerah Pontianak. Dan saat itu juga saya lagi liat informasi terkini di instagram dan pertama kali muncul pada feed instagram adalah IDN times. Ternyata teman saya yang ada disebelah memperhatikan saya.

Lalu berkata ” Baca apaan bro ” katanya. Lalu saya balas ” Ni lagi baca berita di IDN times, Coba ada aplikasinya ya jadi bisa mempermudah untuk baca berita terupdate nya dari IDN”. “Laah kan aplikasinya sudah ada lama di Play Store dan App Store” Balasnya.

Saat itu juga tanpa berlama lama saya langsung buka Play Store untuk membuktikannya, dan ternyata benar apa katanya, langsung aja saya unduh aplikasi tersebut. Akhirnya bisa baca berita dimana pun hanya melalui genggaman.

Nah untuk teman teman yang belum tau mengenai apa itu IDN app bisa simak ulasan berikut :

IDN App

IDN app merupakan aplikasi baca berita Terlengkap dan juga merupakan sebuah platform berbagi informasi dan pengetahuan untuk generasi milenial dan Z yang berada di Indonesia.

IDN App merupakan langkah yang terbaik yang dibangun Oleh IDN Media guna menjadi lebih dari sebuah perusahaan media. IDN App juga dilengkapi berbagai fitur menarik untuk para penggunanya.

IDN APP

Fitur yang dimiliki IDN App

Tampilan newsfeed yang friendly

apabila pertama kali Anda membuka aplikasi IDN App maka akan di suguhi newsfeed dengan navigasi scroll. Dengan navigasi ini maka Anda tidak perlu repot-repot untuk memproses berita berikutnya.

Kamu takut ketinggalan berita atau informasi terbaru? Tenang saja semua berita populer, terbaru, dan pilihan redaksi akan ditampilkan dalam newsfeed.

Memilih Topik Berita / Informasi

Kamu menyukai topik apa? lifestyle, teknologi, atau Travel? Tenang saja IDN App sudah memudahkan anda untuk memilih topik yang kamu sukai, sehingga mempermudah kamu mendapatkan seputar informasi yang bersangkutan.

Cukup dengan mengklik explore, maka kamu disajikan menu pencaharian dan berbagai topik yang kamu ingin cari atau sukai.

Fitur Tanya Jawab dan Menulis Artikel

Tidak hanya membaca saja pengguna IDN App disediakan fitur Menulis Artikel dan Fitur Tanya Jawab. Untuk Fitur Tulis Artikel maka kita dapst menulis artikel kita sendiri untuk menambah informasi para pengguna IDN App yang lainnya.

Untuk Fitur Tanya Jawab berfungsi sebagai forum diskusi tentang membahas suatu topik. Untuk dapat menggunakan fitur tersebut pastinya pengguna diharuskan melakukan registrasi terlebih dahulu.

Reedem dan klaim Poin Untuk Community Writer

Sebelumnya para pengguna yang ingin reedem dan klaim point diharuskan melalui email, namun sekarang para community writer dipermudah dan bisa melakukannya dengan cukup masuk ke profil dan kemudian klik tombol reedem. Maka selanjutnya admin akan memproses agar uang segera masuk kerekeningmu.

Download IDN App

Berikut review singkat mengenai IDN App berdasarkan pengalaman saya sebagai pengguna aplikasi ini. Bagi saya, aplikasi ini sangat direkomendasikan untuk generasi milenial dan Generasi Z dalam memcari informasi dan berita. Dengan Navigasi yang Smooth, tampilan yang disajikan Minimalis dan menarik, serta disediakan banyak berbagai fitur yang bisa digunakan untuk pembaca.

Kamu bisa mengunduh aplikasi IDN App secara gratis pada Smarthphone Kamu, baik melalui Playstore maupun Appstore.

Yuuk segera download aplikasinya jangan sampai ketinggalan mengenai informasi terkini dan terupdate. Have fun