Kabar Duka, Pak Ogah Alias Abdul Hamid Meninggal Dunia

Pak Ogah si Unyil

Daftar Isi Artike

Chakpedia – Kabar duka kembali menyelimuti dunia hiburan Tanah Air. Abdul Hamid atau bisa kita kenal sebagai Pak Ogah yang pernah mengisi suara di serial legenderasi si Unyil, Menghembuskan napas terakhirnya Rabu (28/12) 19.30 WIB.

Pak Ogah tutup usia di usia 74 tahun, Yang dikenal dengan jargon “Cepek Dulu Dong” tutup usia dikabarkan mengidap penyakit penyumbatan dan penggumpalan darah di otak sejak awal 2021.

Kondisi pak Ogah kian terus menurun sejak beberapa bulan terakhir. Selama ini Pak Ogah menghabiskan waktunya dengan berbaring di kasur dan sudah kehilangan semangat hidup dan kerap meminta pulang.

Mengenal Sosok Pak Ogah

Abdul hamid alias Pak Ogah pria ini dikenal di acara stasiun TV Si Unyil yang tayang pertama kali di TVRI pada tahun 1981 hingga 1983. Dalam tayangan tersebut Abdul Hamid mengisi suara karakter sebagai Pak Ogah.

Tokoh ini dikenal sosok paling identik. Ia dikenal sebagai memiliki karakter kepala botak dan suka meminjam uang cepek (Rp. 100,-) atau dikenal dengan jargon “Cepek dulu dong”.

Tokoh ini memiliki karakter sebagai orang yang pemalas, dan sering dibentak oleh Pak Raden karena malas bekerja. Sebenarnya sosok Pak Ogah ini tidak ada didalam pemeran Si Unyil.

Di awal cerita Abdul Hamid menjadi pengisi suara sebagai tokoh penjahat dan sebagai kakek Meilani yaitu gadis keturunan Tionghoa teman sekelas Unyil yang pintar.

Kemudian Pak Raden melihat sosok Abdul ini memiliki keahlian lebih dan membuat tokoh Pak Ogah yang mirip dengan Abdul Hamid. Tercipta lah karakter Pak Ogah tersebut, bahkan dikehidupan nyata ia kerap dikenal juga sebagai Pak Ogah.

Pak Ogah si Unyil

Sosok Pak Ogah Tak Pernah Tergantikan

Pemeran Pak Ogah tidak akan tergantikan walaupun penayangan Si Unyil terus berganti-ganti stasiun televisi. Karakter Pak Ogah tetap melekat di diri Abdul Hamid, bahkan penampilannya juga mirip dengan sosok Pak Ogah dengan kepala plontos.

Seiring berjalannya waktu Pak Ogah memutuskan berbenti di dunia hiburan lantaran mengalami sakit. Pak Ogah pria 74 tahun ini mengidap penyakit, walaupun sempat menjalani pengobatan di rumah sakit, Pak Ogah pun memutuskan untuk keluar lantaran tak memiliki biaya.

Mendengar kabar ini, warganet langsung mengucapkan rasa berbela sungkawa. Warganet juga mengenang sosok Abdul Hamid yang selalu menghibur di saat masa kecil.

Terimakasih Pak Ogah telah mengisi keceriaan kami dimasa kecil kami, Selamat jalan semoga kebaikan dan amal ibadah di terima sisi-Nya.

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *